Hurdy-gurdy (bob_gapon) wrote in sostavy_komand,
Hurdy-gurdy
bob_gapon
sostavy_komand

Перестебался...

21 октября 2004, 11:45

«Газета.ру» уволила негра-комментатора за расизм

Спортивный журналист Рубен Зарбабян был уволен из интернет-издания "Газета.ру" за неадекватные комментарии в on-line трансляции матча "Челси" – ЦСКА. Темнокожий журналист, забавлявший публику комментариями к событиям, происходящим на поле, был уволен практически в прямом эфире.

На сайте "Газеты.ру" текст скандального репортажа не сохранился, однако отдельные цитаты из него приводит Интернет-издание "Вокруг Новостей".

В напутствие ЦСКА могу привести лишь слова А.П.Баркашова: "Ты - воин, день и ночь сражайся, невзирая на раны!" Матч начался.

Центральные каналы не будут транслировать этот матч, поэтому единственный шанс для Русских узнать о ходе этого матча - прочитать о нем здесь. Братья Арии, об одном прошу: дайте знать своим, не позвольте им быть в неведении!

Братья, с великой радостью сообщаю вам, что сегодня сборная России обыграла на 36-й шахматной Олимпиаде команду Израиля 3,5:0,5. Наш триумф близок, братья! Ура!

Также в эти тяжелые для родной России дни вы можете ознакомиться с составами команд. В обоих клубах много представителей чистой расы, как, например, литовец Дейвидас Шемберас, Алексей Смертин или Матея Кежман. Гей, Славяне!

Хайль Гитлер, Русские! От просмотра данной трансляции будут забанены все неарийские ip-адреса рунета. Наслаждайтесь. И запомните: Русские победят.

Через некоторое время в ленте трансляции матча "ЦСКА-Челси" появилось сообщение следующего содержания: "Редакция "Газеты.ру" приносит извинения читателям онлайн-трансляции матча "Челси" - ЦСКА за комментарии нашего репортера. Комментатор был уволен".

Источник "Полит.ру" в "Газете.ру" заявил, что комментатор был уволен "главным редактором в ту же секунду". В газете считают Рубена Зарбабяна талантливым журналистом и одним из ведущих спортивных комментаторов и сожалеют о его уходе из издания. В то же время там не подтверждают информацию "Вокруг Новостей" о том, что журналист был извещен о предстоящем увольнении перед началом трансляции, и его комментарии были местью работодателю. "Сам Рубен потом объяснил, что просто хотел пошутить", сказали в "Газете.ру".

Сам Рубен Зарбабян прокомментировал инцидент в своем блоге LiveJournal: "Это будет самое глупое увольнение с работы, о котором мне когда-либо приходилось слышать [...] формулировка следующая: "совсем ох#ел".

Отсюда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments